Жене Табакову открыт памятник в Ногинске
getman_lnr



Read more...Collapse )

Тайна искусства командования
getman_lnr

Тайна искусства командования заключается в самовоспитании

Существует мнение, что искусство командования одним как бы прирожденно, другим же достается лишь как результат серьезного изучения и продолжительного труда над самим собой. В среде командного состава можно встретить и тех, и других, но всем нужно посоветовать не оставлять привычки к анализированию всего относящегося к военной педагогике и к выработке собственного характера. Много между нами так называемых добрых малых, людей, наделенных отличными качествами, прекрасных товарищей, но несущих свой крест изо дня в день и не желающих слышать о принципах и методах. Таких жаль, потому что при всех своих симпатичных чертах, они никогда не смогут взять себя в руки, а потому никогда и не сделаются хорошими командирами.

Чтобы быть на верном пути совершенствования, надо иметь в виду тот идеал, к достижению которого человек решил стремиться. Для нас этим идеалом будет великое нравственное совершенство безупречного начальника. Только страстное желание достигнуть этой нравственной высоты приучает к постоянному самоизучению и самоусовершенствованию. Надо вступить в командование самим собой, чтобы ежедневной практикой достигнуть развития тех благородных сил, отвлеченный облик коих нам представляется. Ежедневно со страстной настойчивостью, не знающей слабости, будет совершаться дело командного воспитания.

Великое нравственное достоинство, которое будет в этом случае господствовать в человеке, заставит его ежедневно находить практическое ему применение. То он отвергнет несправедливость, то отступится от заведомой лжи, воздержится от излишней жестокости или без колебания примет на себя тяжкую ответственность. Служба и жизнь станут как бы постоянной практикой развития нравственных сил, а с помощью подобного режима выработается и характер.

Если подобный идеал трудно осуществить, то все же можно к нему стремиться при условии обладания хотя несколькими искорками священного огня. Люди, воспитанные в идеях личных интересов и эгоизма, не годятся для дела командования, если не произойдет в них оздоровляющая реакция до того возраста, когда человек сформирован окончательно.

Люди, хоть и недеморализованные эгоистическими тенденциями, но усвоившие себе нравственность податливую, уклончивую, да притом находящие себя уже устаревшими для тех сильных порывов, которых требует служба идеалу, — тоже не годятся для командования. Кроме того, следует не забывать и старую мудрость: чтобы уметь командовать, надо прежде всего научиться повиноваться.

Встречаются люди, способные к некоторого рода командованию, хотя и несовершенному, но очень могущественному. Это характеры благородные, рыцарские, которые не задумываются отдать всего себя на дело благородное. Обыкновенно им не хватает последовательности, организаторского таланта, необходимого военачальнику. Но они преисполнены лояльностью, храбростью, добротой, чувством воинской чести и товарищества, они готовы на подвиги мужества и благородства. Если им дать старые, боевые войска, привыкшие в воинской чести видеть достаточную побудительную причину для преданности своему долгу, то такие войска пойдут за ними повсюду и пожертвуют собой с охотой, чтобы загладить ошибки своего начальника. Но такое командование не всегда верно. Таким начальникам не хватает способности самоизучения и господства над собой. Горячность крови делает для них трудными обязанности продолжительные, требующие терпения. Чувство долга им присуще в качестве инстинкта, они никогда не дадут себе труда об этом поразмыслить. Войну они любят за благородную страсть, которую она будит в их груди, за опасности, возбуждающие в них радость сознания своей храбрости. Можно стремиться и к осуществлению подобного типа, если думать только о себе самом, дешево ценя остальное: результат командования, жизнь подчиненных, успех боя. Начальник не должен любить войну ради самого себя, ради добывания собственной славы и наград. Свои воинственные порывы надо держать на привязи, путем высшего самоотречения вытравлять из своего сердца всякую амбицию, заменять ее чувством долга, сознанием великой ответственности перед Родиной и сосредоточить все свои силы на помыслах о боевом успехе своей части при возможно меньшем количестве потерь. Не говорю, конечно, о тех случаях, когда потребуется всем лечь костьми без рассуждения. Эти случаи могут быть, но они не поддаются исследованию.

Воинственные натуры, в общем, не умеют командовать. Они хотят все извлечь из собственного фонда, отказываясь исследовать, подготовлять, организовывать. Натуры, так сказать, менее возвышенные могут достигнуть несравненно большего могущества в деле командования путем размышления и силою воли. В этом-то самовоспитании и заключается тайна искусства командования.

А. Апухтин


Быстроходные штурмовые машины
getman_lnr

Read more...Collapse )


Луганск. Текущие события. Фейковый переворот.
getman_lnr


Колыван пошёл вразнос, разуму там вообще не было до этого, а сейчас уже пошла полная клиническая паранойя, ярко выраженное осеннее обострение. В ЛНР началась охота на ведьм.

Read more...Collapse )


Убить 100 000 преступников
getman_lnr
PHILIPPINES-DUTERTE/KILLINGS
Read more...Collapse )

Джорджа Сороса поймали за руку. Расценки украинской пропаганды
getman_lnr


Большой властью обладают президенты, премьер-министры, госсекретари и лидеры крупных партий.

Но есть на Западе люди, влияние которых выходит даже за пределы того, что мы обычно понимаем под словом власть. Это, скорее, циничное и безграничное владение целыми обществами и странами.

И один из таких владельцев — это спекулянт-миллиардер и последовательнейший враг России Джордж Сорос.

Более миллиарда долларов — столько в далёком уже 1992 году «заработал» за один день спекулянт Джордж Сорос на во многом им же и спровоцированном падении британского фунта стерлингов. То, что для миллионов людей стало «черной средой», для Сороса оказалось «белой».

Его часто называют игроком на бирже, спекулянтом, финансистом. Но все эти определения верны лишь отчасти, ведь источником его богатств являются не аналитические способности и не дар предвидения событий, а умение получать доступ к конфиденциальной информации и вести информационно-психологическую войну на высочайшем уровне.

Сорос использует тот же инструментарий, что и государственные спецслужбы, только его цель — не безопасность и процветание стран и народов, а набивание своих карманов.

Вера в благородство Сороса и попытки представить его филантропом — это самая большая нелепица, которую только можно себе представить. Свои капиталы он зарабатывает, пуская по миру и оставляя без средств к существованию миллионы людей. Верить после этого в его альтруизм могут только очень странные индивиды. Но такие всё-таки находятся.

Read more...Collapse )


Трамп и военные
getman_lnr

Не только весь мир, от обывателей до глав государств, с большим интересом следит за прогрессом Дональда Трампа в предвыборной гонке на пост президента США. В фокусе внимания он и у военной элиты своей страны, и их возможным будущим отношениям посвящено множество материалов в СМИ.

Read more...Collapse )


Игиловедение
getman_lnr

Весной в США были опубликованы две книги, посвященные борьбе с джихадом, которые и по сей день являются бестселлерами на Amazon.сom и даже входят в первую пятерку самых продаваемых книг в разделе «Политика», что впечатляет.

Первая книга — «Побеждая джихад» Себастиана Горки (Sebastian Gorka), вторая — «Побеждая ИГИЛ (запрещенная в России организация – прим. ред.)» за авторством Малкольма Нэнса (Malcolm Nance) и с предисловием известного корреспондента Ричарда Энгеля (Richard Engel).

После недавних событий в Орландо и других громких терактов последнего времени, а также в связи с предвыборной президентской гонкой в США и обсуждаемыми возможными подходами кандидатов в президенты США к борьбе с терроризмом, интерес к этим двум книгам только растет.

Read more...Collapse )


Чернобыль: утерянный рай. К годовщине аварии на ЧАЭС
getman_lnr

чаэс

Пожарные не дали огню перекинуться на третий блок Чернобыльской АЭС, что угрожало новыми взрывами. Если бы это произошло, говорят специалисты, зона отчуждения заняла бы пол-Украины…
Эту аналогию довелось услышать в храме в начале Великого поста. Священник в проповеди говорил об утраченном Рае, о первородном грехе праотцев, о том, что печать грехопадения лежит на всем человечестве. И сравнил грех с радиацией, такой же невидимой и неосязаемой, не несущей на первый взгляд никакой угрозы для жизни. И вспомнился заповедный Полесский край, где проходили летние месяцы моего детства, неподалеку от нынешней 30‑километровой зоны отчуждения. Тихие воды желтых рек, ароматные июльские луга и прохладные леса с вековыми деревьями, запах белых грибов и цветущего льна… И в который раз подумалось тогда: почему Господь попустил свершиться этой страшной трагедии «мирного атома»? Как нужно жить на Земле, чтобы подобное никогда не повторилось?

Read more...Collapse )

В "реестре" состоит только 1/10 от всего количества казаков в РФ
getman_lnr
Оригинал взят у sartorkvemada в В "реестре" состоит только 1/10 от всего количества казаков в РФ
В соцсетях в течении четырех дней провели опрос, в котором приняло участие 1185 человек. К какой "социальной группе" казаков, относятся респонденты:
5% стали "казаками" вступив в казачье общество. Столько же ответивших, не считают себя казаками, но близки к ним по духу.
Всего 10% ответивших состоят в реестровых обществах. 13% в общественных казачьих организациях. И две трети казаков не состоят в объединениях и не собираются в них вступать.


Надо заметить, что государственные чиновники, никак не учитывают эти две трети казачества. И никак с ним не работают.
ФАДН России, на основании данных, представленных органами власти субъектов Российской Федерации установлено, что из 250 тыс. граждан, состоящих в казачьих объединениях, 160 тыс. (60%) входят в войсковые казачьи общества, внесенные в государственный реестр Российской Федерации. Остальная часть казаков (40%) разбросана по многочисленным общественным организациям.

Таким образом, ни реестр, ни общественные организации, не отвечают современным чаяниям казаков. Разумеется этот молчаливый сговор атаманов и чиновников, не должен никого вводить в заблуждение. И не стоит удивляться властям в Москве, откуда вдруг в ЛНР и ДНР появилось вдруг столько казаков, и куда они потом расстворились.
 Это большая масса "спящего" казачества, а точнее занимающегося своей повседневной жизнью, но при этом выделяя себя в отдельную "социальную группу", причем именно на основании своего рождения, пока слабо представлена в современной политической жизни, но все чаще заявляя о себе, как о силе способной неожиданно изменить ход событий, и абсолютно не подконтрольна парадным атаманам.

Источник на КИАЦ

?

Log in

No account? Create an account