getman_lnr (getman_lnr) wrote,
getman_lnr
getman_lnr

ОБ ОТЦЕ ВСЕВОЛОДЕ, ДОНБАССЕ И РУССКОМ МИРЕ

Коль скоро пошел такой замес по поводу увольнения Отца Всеволода, давайте, что-ли и я маленько расскажу о Донбассе, Русском мире и прочих историях.

Церковь действительно заняла в 2014 году крайне мягкую позицию по поводу происходящего на Донбассе. Эту позицию можно было назвать молчанием. И действительно, именно Отец Всеволод один из немногих наперекор системе, возвысил свой голос относительно происходящего на Востоке Украины. Отец Всеволод поддерживал и помогал публичными выступлениями, благословениями, а также всеми теми скромными ресурсами, которые у него были. Однако, официальная позиция Церкви не менялась даже после показательного убийства десятков русских священников, обстрелов и захватов храмов. Тогда это у многих вызывало искреннее удивление, ровно такое же, как молчание российской власти по поводу сожженных в Одессе людей, особенно после бравурных заявлений, о том что мы всех соотечественников в любой точке мира будем защищать. Пока видимо только братушки алавиты наши соотечественники...

Не знаю ни одного человека, который бы впрягся в тему Донбасса на стороне сил добра, от крайне левых до крайне правых, которые бы не пострадали за это в 2014-2015 годах. Все без исключения подверглись либо силовому прессингу, либо мягко были отовсюду убраны. Уволены. Сняты с бюджетов и тд. Битва за Донбасс, когда вступила в АМ, двигала там только одну тему- защиту русских на Донбассе, и о чудо! Нам неоднократно рекомендовали, вообще не поднимать тему Донбасса. Как будто его и нет вовсе. Потому мы со своими флагами Донбасса и Новороссии, с портретами Екатерины Великой, Суворова, Маркова и Дроздовского были в АМ белой вороной.

Не смотря на то, что Битва за Донбасс, состоявшая из широчайшей коалиции людей от Дугина до Просвирнина по-сути первая встала на защиту Донбасса, ни один из участников БЗД ни куда не попал, ни в один комитет по Донбассу, ни в одну гуманитарную программу. Вообще никуда. Напротив, всех отовсюду слили. Беднову, Мозговому, Дремову и другим лидерам Русского мира повезло меньше чем нам. Ребят всех одного за одним, отправили на тот свет.

Поделюсь маленькой карьерной историей. Меня и несколько моих коллег по Битве приглашали на закрытые совещания по Донбассу, где реально решались вопросы будущего Новороссии. Скажем это были неформальные селекторки власти по вопросу Донбасса. Моя партия -народ. Я пришел с коллегой на одно из таких мероприятий, и прямо заявил, что в интересах народа Донбасса, нужна мягкая национализация всех предприятий Донбасса, с их последующим управлением со стороны правительства народного доверия, с тем, чтобы Донбасс действительно был для людей, для русских людей которые там живут. Нужно полное освобождение всей территории Донецкой и Луганской областей. Знаете что я услышал в ответ? Тысячу истерик со всех сторон. Как можно!? Кричали мне. Народу это не надо?! Вторили другие. О как! Не надо народу процветать, им бы на штаны с хлебом деньги были и норм. Стоит ли говорить, что после этого нас больше на селекторки не звали. Каждый сам выбирает свой путь. Можно предавать людей и веру и двигаться вперед по карьерной лестнице, как большинство и предпочитает делать, а можно оставаться верным принципам, защищать свои идеалы, людей которые в тебя верят. Я выбирал и выбираю последнее. Потому нет уже ни Битвы за Донбасс, ни русского мира, ничего не осталось. Все чики-поки. Движемся правильным курсом в нужном направлении.

Когда мы делали митинги Битва за Донбасс, собирали помощь людям, мы делали это с одной целью - поддержать русский народ Донбасса в его стремлении жить на своей земле по своим правилам. Донбасс должен быть русской национальной республикой. Все объекты промышленности, построенные до 1991 года должны полностью или частично принадлежать народу Донбасса, и народ Донбасса имеет полное право этими ресурсами распоряжаться по своему усмотрению. Незаконная приватизация на Украине ни чем не отличалась от подобной ей российской. Все незаконно изъятое из национального оборота имущество должно быть возвращено людям. Так мы говорили, за это мы стояли. За Русский мир в отдельно взятом русской регионе казачьей и шахтерской славы.

Что получилось в итоге, все видели и знают. Мы проиграли очередную борьбу за русский народ, проиграли лишь по одной причине. Большинство людей, которые должны были поддержать нас словом и делом, остались безучастными свидетелями происходящего, или вовсе исполняли чьи-то приказы, противоречащие здравому смыслу.

Отставка Отца Всеволода, это жирная точка в вопросе могут ли честные люди с прямой и жесткой позицией, которые стоят за народ и правду, конструктивно взаимодействовать с имеющейся системой. Системой последовательно исключающий русский элемент и народовластие из всех политических и общественных схем.

Отставка Чаплина - тяжелейший удар по всей русской теме.

(c) Алексей Живов

Tags: Россия, Украина, о. Всеволод Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments