Соседи в строгом ошейнике или хотите ли вы жить в парандже?

Когда дело касается критики Путина и поддержки Навального, массы начинают вопить: “У нас есть свобода слова!”. Когда же анонимы с кисками и ж*пами на аватарках пишут мне, они говорят другое: “Сиди и не отсвечивай, иначе не жалуйся”.

Вы уж выбирайте что-то одно, хотелось сказать… но нет. Дело в том, что чихвостить и власть, и мою семью, они хотят инкогнито или чужими руками.







Вот представьте себе ситуацию. Живете в многоэтажке и вот вы не понравились своей соседке. По каким-то причинам стали ей антипатичны - например, у вас три волосинки в прическе, а у нее - две, или ваши толстые пальцы в два раза тоньше ее. Или ваш муж явно сексуальнее соседского супруга или в принципе он есть. Или вы весите сильно меньше, или выбираетесь в разные места гораздо чаще. Не суть.

Collapse )

Вы должны иметь право безбоязненно ходить со своими детьми по улице, не оглядываясь и не пряча лицо. Вы должны иметь право быть защищены и наказать своих обидчиков. О, совсем забыла - вы это имеете и сейчас. Но вы ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО так же открыто жить и в интернете, а неадекваты держать себя в жесткой узде, понимая, что их сурово возьмут за жабры, если они перейдут все разумные рамки.

Потому что интернет стал частью нашей жизни, и в нем должны быть не только права и обязанности, но и последствия противозаконных поступков.


Травля известной воронежской блогерши в интернете перекинулась на ее детей

Приготовления перед битвой просты: воин наливает себе чашку кофе и поудобнее устраивается перед компьютером. Он уже выбрал мишень. Ближайшие несколько часов наш герой будет размахивать мечом острословия и заряжать в катапульту оскорбления. Так проводят время десятки людей, порой искренне не подозревая, что превращают жизнь своей жертвы в кошмар…

Украинский след

Жительница Воронежа Марина Ярославцева известна в «Живом журнале» как rebro_a_dama. Она входит в топ популярных блогеров всей страны. Пишет о буднях многодетной мамы: день рождения дочки отметили, всей семьей в квест-комнату сходили, куличи испекли... Порой дает воронежским газетам информационные поводы: катались на катере, а тут лодка с детьми в него чуть не врезалась.

- Я вела блог около пяти лет, у меня была масса прекрасных доброжелательных читателей. Все началось тогда, когда я начала рассказывать о своем супруге, - делится Марина. - Еще до того, как мы познакомились, он жил на Украине. Участвовал в движении против Майдана, потом поехал воевать на Донбасс. Я искренне и откровенно писала, что познакомилась с этим человеком, что им горжусь. Мы встречались год, потом я вышла замуж. А в комментариях c оскорблениями появились украинки: Харьковская, Киевская области. Я видела это по ip-адресам.

Collapse )

Анонимные соцсети - инструмент для преступлений

Интернет-среда, предоставляя пользователям уникальные возможности для общения и обмена информацией, одновременно способствует формированию у человека искаженного чувства восприятия реальности, заменяя в сознании многие реальные элементы жизни их упрощенными моделями или симулякрами – моделями, существующими только в интернет-пространстве и в природе не встречающихся. В результате в сознании человека, проводящего значительную часть времени в сети интернет, происходит активное замещение объективной реальности симулякрами, являющимися ключевыми элементами реальности виртуальной. Наличие указанных симулякров определяет формирование мировоззрения активного пользователя сетей, его ценностные ориентации, и, как следствие, модели и типы социального поведения, которые он заимствует из виртуальной реальности и переносит в реальный мир.


Особенно это касается социальных сетей, в которых виртуальная реальность замещает одну из самых важных сфер человеческой жизни – сферу межличностного общения, дружбы, симпатий. Социальные сети обеспечивают стартовый чрезвычайно высокий порог доверия к другим участникам сети, вступающим с пользователем в контакт, что позволяет злоумышленникам, работающим в социальных сетях, планировать и реализовывать преступления, основанные на доверии. Таким образом, особенности интернет-среды и его социального сегмента – социальных сетей – создают особые, тепличные условия для реализации преступных замыслов.


Collapse )

У российских пользователей Живого Журнала отсутствуют гарантии защиты со стороны администрации ЖЖ

Мой предыдущий пост был посвящен сообществу на ресурсе LiveJournal, которое на протяжении более двух лет травило, и продолжает травить после блокировки их сообщества администрацией ЖЖ по требованию РосКомНадзора, под видоизмененным именем, семью воронежской интернет-блогершы Марины Ярославцевой ака rebro_a_dama.  

Этой травле подвергаются также друзья и знакомые мужа Марины — Артема, — участника боевых действий на Донбассе по признаку участия в боевых действий по защите Донбасса от агрессии Украины, а также по признаку принадлежности к казакам.

На неоднократные обращения в администрацию LJ с просьбой о защите своих прав и законных интересов, а также в защиту прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей Марины Ярославцевой, ООО  СУП Медиа  либо отмалчивалось либо ограничивалось отписками, подобными нижеприведенной:

То есть по логике администраторов ЖЖ — лучший контролер — совесть пассажира  блогера.  

Однако здесь ООО «СУП Медиа» использует двойные стандарты: есть множество прецедентов, когда в отношении блогеров применялись санкции вплоть до удаления аккаунта за меньшие нарушения, чем оскорбления и клевета, подпадающие под уголовное преступление и административно-наказуемое правонарушение. Например администрация ЖЖ активно встает на защиту пользователей с Украины, наказывая по их жалобам российских блогеров, т.е имеет место быть сегрегация по национальному признаку.

Collapse )

Молчание ягнят

Примечательно, что 24 января, в дату  начала геноцида казачества*, об этом ни словом не обмолвились ни Президент, ни Председатель правительства, ни Патриарх Московский и Всея Руси. Парадоксально, но информации о начале геноцида и слов скорби и соболезнования вы не найдете даже на сайте Синодального отдела по взаимоотношениям с казачеством и на странице его председателя Митрополит Кирилл. Красноречивое молчание.


______________________
*
24 января 1919 года «Циркулярным письмом ЦК об отношении к казакам» большевистской властью было положено начало официальному геноциду над казаками. Трансформируясь в приказах, постановлениях и инструкциях, формулировки, заложенные циркулярным письмом, в конце концов, вылились в форму откровенной идеологии полного истребления казаков как народа, уничтожения их традиционного хозяйственного и административного самоуправления, изгнания и переселения их с казачьих земель – мест постоянного проживания.

Апогеем развязанного геноцида стало письмо члена Донревкома И.Рейнгольда в ЦК РКП(б), в котором он писал: «Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо будет рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут (…) ни на минуту нельзя упускать из виду того обстоятельства, что мы имеем дело с воинственным народом, у которого каждая станица вооруженный лагерь, каждый хутор – крепость. И политика массового их истребления без всякого разбора приведет к тому, что мы с Доном никогда не справимся (…) Необходимо наметить целую систему мероприятий, (…) которые бы позволили разрушить весь старый казачий быт руками самих казаков (…) Нужно внести разложение в среду Донского казачества, разделив его на два враждующих лагеря». (РЦХИДНИ Ф.5. Оп.2. Д.106. л.7).

Вот так, через жесточайший террор, кровавые расправы, выселение со своих исторических земель, всё предшествующее время советская власть уничтожала казаков, их мировоззренческие основы, традиционный уклад жизни, их культуру и свободу.




Атаман Волчьей сотни А.Г. Шкуро. 130 лет со дня рождения

Оригинал взят у tverdyi_znak в Атаман Волчьей сотни А.Г. Шкуро. 130 лет со дня рождения
...Сталь гремит и волчий вой
Знамя с волчьей головой.
Намертво страх сковал врагов.
Мчится сотня казаков,
Топот лошадей,
Вой и хруст костей.
Смерть никого не обойдет,
Генерал Волков на бой ведет,
Гроза австрияк и басурман
Шкуро - Белый Атаман...

130 лет назад, 19 (7 по ст. ст.) февраля 1886 г. родился один из самых непримиримых борцов с большевизмом, оставшийся верный своим идеалам до конца своего жизненного пути, атаман Андрей Григорьевич Шкуро. Генерал-лейтенант Вооруженных Сил Юга России, генерал-лейтенант ВС КОНР, начальник Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС, генерал-лейтенант войск СС, группенфюрер СС... И всё это Шкуро. До сих пор его неоднозначная фигура вызывает споры: патриот он был или предатель?
Ярые советские патриоты, неистово обожающие Сталина, с пеной у рта проклинают "предателя Шкуро". А многие представители современного казачества говорят о нём как о герое и патриоте. Так кем же был Андрей Григорьевич Шкуро?

Collapse )